La Tête dans les Nuages, Le Pieds sur Terre

La Tête dans les Nuages, Le Pieds sur Terre
Drôle, Sportive, Passionnée, Créative, Curieuse, Amoureuse.... Bref, Croque la Vie à Pleines Dents !

samedi 27 septembre 2014

Semaine 23

L'agité du bocal !



    Cette semaine Bébé Chouchou a commencé à BEAUCOUP se faire sentir ! Des bonds, des coups des tapes... Un peu de tout pour se faire sentir. Et ça a marché ! Si bien que mon bidou fait des vagues, ou des bonds^^ (au choix)
Au grand plaisir de son Papa qui peut le sentir de mieux en mieux et aussi se fendre la poire :) !

Bébé réagit à pleins de choses et n'importe quand. Son heure préférée : 5h du matin ! Oui, ça pique ça fait mal lol. Chose magique (qui fonctionne 1 fois sur 2^^ mais quand même !) la main de Papa  le calme :) Bébé ne "tape" plus, mais "roule" au contact de la main de Chouchou, comme ci c'était un moment câlin <3

Pas plus de changements. Maman s'arrondit un peu plus, coup de fatigue du à l'acrobate, mais sinon tout va !

Suite de l'écho bien passée (en présence cette fois de sa Tata Chacha émerveillée :) ) Tout va bien ! Bébé bouge toujours autant, se cache aussi, mange ses doigts, se gratte le nez.... "Vous avez un sacré petit bonhomme !" a dit la Dr ! Ca promet ^^
Sinon il s'est régulé niveau poids, il n'a pas trop pris en 15 jours et OUF ! Il passe de "gros"  bébé à

 "petit" gabarit. Pourvu que ça dure !




vendredi 19 septembre 2014

Semaine 22

Ca file ! Ca file !

Nous voilà dans la deuxième partie de la grossesse



Cette semaine Bébé bouge toujours autant ! Je pense (c'est même certain !) qu'il a du s'installer un trampoline en bas de mon ventre vu comme il gigote et qu'il prend un malin plaisir à sauter dessus ( ce qui écrase ma vessie^^) Trop cool mon fils !




Je crois aussi qu'il "boude" Chouchou.
Autant avant il réagissait facilement à l'approche de la main de son père ainsi qu'à sa voix.
Autant maintenant il joue les coquins ! Il fait genre il nous écoute, il est reposé.... Et hop, une fois fini, Bébé fait la bamboula !




Cette semaine, je sens que ça tire sur le bas ventre : mon utérus prend plus de place.
Mon dos aussi fatigue. J'évite les grosses journées, de trop m'activer, de courir partout... Sinon je le paie plus tard !

Heureusement je dis merci au coussin de grossesse et au ballon de gym ! Je me suis concoctée un petit programme de maintien en forme :)

Attaquant bientôt le 6ème mois, mon estomac fait des siennes... Faut dire que Bébé commence à prendre ses aises et à tout bousculer ! Mais rien de bien méchant :)








La semaine dernière à l'écho, Bébé faisait 543g pour une vingtaine de centimètres.... J'ai hâte d'être jeudi prochain pour savoir comme il a bien poussé :)

Gâteaux rigolos !

La tendance depuis quelques années pour rendre vos gâteaux d'anniversaire plus fun, c'est les gâteaux rigolos.
Mais qu'est-ce donc cette chose ? Simple ! Un gâteau avec un décors original. Adieu les moules tout fait et bonjour la création ! Adieu les commandes et bonjour le fait maison !

J'ai testé pour vous ! Le gâteau Cars, Super Héros, Légos...




Ca vous fait peur ? Que nenni ! C'est bête comme chou ! (bon je vous l'accorde, un peu de patience quand même, et si vous êtes gauche ou pas doué...ne vous lancez pas^^)

Pas compliqué ! Pour le plus simple, vous faites un gâteau (n'importe quel goût) comme vous avez l'habitude de faire, dans un moule rond.
Vous choisissez votre thème : sport, princesse, Superman, personnage.... Et vous disposez le plus simplement votre décors sur le gâteau.
Si vous le sentez, faites des étages de gâteaux ! Idem, recouvrez de décors.
Et si vous êtes carrément au taquet, alors là, lancez vous dans la découpe du gâteau pour fabriquer vous même: un château, une voiture, un train, une poupée.... !

Quelle est donc cette chose étrange qui sert de décors ? Tout bonnement de la pâte d'amande colorée ou de la pâte à sucre !
Je vous conseille d'utiliser la pâte à sucre car elle est plus facile à manipuler et donne un goût plus doux (ce que préfèrent les enfants). La pâte d'amande fait tout à fait l'affaire, plus de gout et un petit + : il faudra la mélanger à du colorant alimentaire pour obtenir certaines couleurs.
Ces pâtes se travaillent en pétrissage, histoire de les ramollir et de les rendre facile d'utilisation.

Vous trouverez des modèles sur internet Gâteaux rigolos

Pour les pâtes
- La pâte d'amande et le colorant alimentaire se trouve en grande surface
- La pâte à sucre et les petits plus pour la décoration : mon coup de coeur : Le magasin  Alice Délice ou sur le net Cuistoshop ou Cerfdellier

Plus simple mais tout à fait rigolo : Les gâteaux en découpe du style un marbré qu'on décors comme un bateau (ou autre) :


Si vous manquez de temps, vous l'achetez tout fait et vous y rajoutez des éléments de décos (les enfants peuvent participer, ça peut faire une bonne activité !)

Ou la création en Petits Beurre, Pain d'épice, gâteaux secs, nutella, bonbons... Toujours du tout fait mais place à l'imagination



Idem, on peut mettre les enfants à contribution !

A vos créations !

Brioche aux pralines

Mhmmmm la bonne brioche aux pralines roses de notre enfance :D
Maintenant, elle est chez vous en un coup de mains !


Recette (pour 8 à 12 personnes)

- 500g de farine
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 125g de beurre ramolli
- 21g de levure boulangère (fraiche !)
- 130g de sucre
- une pincée de sel
- une bonne poignée de pralines roses concassées

Délayer la levure avec un peu de lait tiède et mélanger avec un peu de sucre et de farine. Laisser reposer 15min
Pendant ce temps, travailler la farine dans laquelle vous aurez mélangé les 2 oeufs, le reste du lait, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre et continuer à travailler la pâte quelques minutes (au besoin rajouter de la farine si la pâte colle)
Incorporer la levure en pétrissant et ajouter les pralines.
Laisser gonfler la pâte 2/3h
Faire cuire au four 40min à 170° (surveiller la cuisson en fonction de votre four)

Régalez vous !

Faire son pain

No panic ! Faire soit même son pain est loin d'être une corvée ! Même sans machine !

Après avoir testé plusieurs recettes et méthode, nous en avons gardé une et la voilà !
Un conseil : on fait son pain un jour tranquille, histoire d'avoir un peu de temps (oui si c'est jour d'activités pour tout le monde ou si c'est repas du soir sur le pousse, on oublie !) Ou bien, on fait la pâte la veille et on cuit le lendemain. Au choix !
Pour le temps, tout compris : 3/4h


Recette:

- 350g de farine (on la prend au bio à Botanic en 5kilo, plus pratique et plus économ. Un type 55 est conseillé mais un T65 ça marche aussi, donc si vous avez une farine normal, ça passe)
- 10g de levure de boulanger (fraîche !)
- 25cl d'eau tiède
- du sel

Dans un plat, mélangez la farine et le sel.
Dans un petit récipient, mélanger la levure avec un peu d'eau tiède
Mélangez le tout, puis pétrissez la pâte (5/10min) jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique (rajouter au besoin de la farine si elle colle)
Laissez la pâte recouverte d'un torchon, levée pendant 2h
Pétrissez de nouveau pour évacuer l'air, puis mettre cuire au four (un peu de farine sur la plaque) 45min à 180° (surveiller la cuisson en fonction de votre four)

Et voilà un bon pain comme on l'aime !


Cuisiner c'est facile !

La cuisine et moi ça avait plus tendance à faire 2 plus jeune... J'ai toujours su faire (euh pas comme Bocus hein^^ mais quand même plus que faire un oeuf au plat !) mais je trouvais ça barbant. On était 5 à la maison et rien que de voir ma mère s'activer pour nous faire de bons petits plats ou alors cuisiner pour un repas de famille (quand vous êtes nombreux sinon c'est pas drôle), ça me filait le tournis ! Et puis les corvées de service, vaisselles.... Pfuuuiou ! J'en fatiguais d'avance ! Surtout qu'en plus, je n'étais pas une grande mangeuse... Bref, j'étais pas franchement destinée à devenir la bonne maîtresse de maison au fourneau ! Et pourtant....

J'ai toujours aimé voir ma mère (ou mon père d'ailleurs !) cuisiner, nous faire participer à la confection d'un gâteau et en plus avec la permission de lécher le plat après... Mhm Miam Miam ! D'entendre Maman te dire qu'elle t'a cuisiné ton plat préféré ( aux anges !). D'aller manger chez Mémé le meilleur gratin de macaroni du monde ou son délicieux flan au caramel (j'en salive encore !)
Les saveurs de l'enfance !!

Et bien finalement, la petite fille a bien grandi et son point de vu a bien changé :)
J'ai appris à redécouvrir (oui oui, on oublie vite quand on a son premier appart, c'est plus facile les plats de pâte lol) les plaisirs culinaire.
D'abord par "soucis" d'hygiène de vie mais aussi par envie. C'est toujours plus agréable de manger ses propres petits plats. Et quelle fierté !

J'en entends certain d'ici, me dire "c'est long, pas le temps, la flemme..." Détrompez vous !
Alors certes c'est chiant et pas motivant de se farcir le repas pour la marmaille ou monsieur qui rentre tard, mais il suffit d'un peu de motivation, pas grand chose, juste le plaisir de vous dire "je cuisine pour mes amours" et vous allez être fière, promis ;) !
On ne vous demande pas de mettre les petits plats dans les grands. Oh seigneur nooooooooooon !! Juste de concocter un p'tit repas simple mais délicieux !

Ces dernières années, entre les horaires tendus du boulot, le chéri, le Bibou, les activités... Le temps manquait souvent mais pas l'organisation !
Surtout un conseil : si vous ne voulez pas que repas rime avec corvée et que la tâche se répète chaque soir, soyez astucieu(se) (oui, la cuisine c'est pas que pour les filles, on est pas des boniches ! Non mais !)
Si vous voulez faire un plat qui dure ou prendre le l'avance sur les repas de la semaine, profitez du dimanche ou d'un soir plus cool en semaine pour cuisiner. Sinon, évitez les plats trop juste en parts, histoire qu'il vous fasse 2 repas. Et surtout, choisissez un menu simple et pas prise de tête (Euh, on oublie bien sur le plat de pâtes à toute les sauces, les boites, les plats surgelés... Non, non, on cuisine :) )

Il existe tout un tas de plats bons et bénéfiques, super simple à faire !
On profite que bébé soit détendu après son bain ou dorme pour cuisiner. Que le plus grand soit dans son bain ou joue tranquille dans sa chambre. Que les ados bossent (ou pas^^)... Bref, quand on regarde bien, on a toujours un peu de temps libre en fin de (grosse) journée.
Et aussi, on fait participer ses enfants ! C'est ludique et surtout on garde de bon souvenirs :)

Je vous ferai découvrir dans cette rubrique, des recettes simples sur un peu de tout, qu'on fait souvent à la maison.

Quelques liens pour vous aider :

Marmiton
750g
Mercotte

Allez ! A vos fourneaux !

Petit à petit Bébé Chouchou fait son nid !

Quand on est enceinte, on attend qu'une chose, c'est de se voir réellement changer. Nous les mamans, ont passe notre temps à nous regarder dans les miroirs, à toucher notre bidou... Et les papas, ils immortalisent l'instant <3

Pour les futures parents, un conseil : prenez des photos de l'évolution de la grossesse. Vous verrez c'est hallucinant et émouvant à la fois. Se rendre compte que la crevette grandit en même temps que le ventre de maman.... Wouhaaaaaaaaaa j'en papillonne :) !
Pour cela il vous suffit de choisir un jour (toujours le même) par semaine ou par mois, de trouver un coin dans la maison (le top c'est le mur uni) et pour maman, la même tenue !
Et Hop une petite photo du bidon (découvert ou non) de maman ! Là, surprise garantie quand au fil du temps vous verrez l'évolution !

A la maison, même avec un Chouchou photographe pro, ben on a carrément zappé le début de grossesse... Bon, absolument pas volontairement puisque c'était prévu mais plus parce qu'on a été "surpris" de l'évolution rapide (oui, très vite j'ai ressemblé à un bébé baleine ^^)
Dés le premier mois j'ai pris du ventre et très vite il a pris de la place si bien que ma garde robe en a vite pris un coup lol. (Oh désespoir^^) Du coup l'évolution on l'a vu en Live Direct !

Néanmoins on a pu se faire plaisir avec un shooting photo !


Idem, si vous en avez l'occasion, marquez le coup en faisant des photos professionnelles avec votre conjoint, famille. Ca fait de très bon souvenirs !

Quelques idées originales :


Celui là je pense le tester ! (Merci Elo :) )



Maintenant que je suis dans la deuxième partie de ma grossesse, que je me vois évoluer (toujours aussi rapidement^^), que bébé évolue bien (ou plutôt se prend pour un grand nageur ou un boxer hein !) L'idée simple sera de vous faire partager ma "dernière ligne droite" et ses émotions en photos (comme si vous y étiez :) )