Après avoir testé plusieurs recettes et méthode, nous en avons gardé une et la voilà !
Un conseil : on fait son pain un jour tranquille, histoire d'avoir un peu de temps (oui si c'est jour d'activités pour tout le monde ou si c'est repas du soir sur le pousse, on oublie !) Ou bien, on fait la pâte la veille et on cuit le lendemain. Au choix !
Pour le temps, tout compris : 3/4h
Recette:
- 350g de farine (on la prend au bio à Botanic en 5kilo, plus pratique et plus économ. Un type 55 est conseillé mais un T65 ça marche aussi, donc si vous avez une farine normal, ça passe)
- 10g de levure de boulanger (fraîche !)
- 25cl d'eau tiède
- du sel
Dans un plat, mélangez la farine et le sel.
Dans un petit récipient, mélanger la levure avec un peu d'eau tiède
Mélangez le tout, puis pétrissez la pâte (5/10min) jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique (rajouter au besoin de la farine si elle colle)
Laissez la pâte recouverte d'un torchon, levée pendant 2h
Pétrissez de nouveau pour évacuer l'air, puis mettre cuire au four (un peu de farine sur la plaque) 45min à 180° (surveiller la cuisson en fonction de votre four)
Et voilà un bon pain comme on l'aime !
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